Pan di Spagna soffice e alto al cacao 🍰

INGREDIENTI

(Diametro 24-26 cm altezza circa 5-8cm) 

4 uova 

200 g zucchero semolato

120 g farina tipo “00” o per dolci 

30 g amido di mais o fecola 

50 g cacao amaro 

PROCEDIMENTO 

Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero , mescolare l’impasto con un frullatore/planetaria/Bimby per almeno 15 minuti o fino a quando non abbiamo ottenuto un composto alto,soffice e spumoso ,dopodiché aggiungere la farina e l’amido/fecola e il cacao setacciato , con una spatola girare dall’alto verso il basso fino a quando la farina e il cacao non si è del tutto unito al composto .


 Imburrare lo stampo , versare il composto e mettere in forno già riscaldato a 160° per circa 40-45 minuti,consiglio sempre la prova dello stuzzicadenti per vedere se è asciutta/cotta .

Una volta pronto il mio consiglio è prima di farcire farlo raffreddare e asciugare per almeno 24 ore , cosicché il pan di Spagna è meno fragile.Potete bagnarla con liquore a fragola , rum, acqua e limone…farcite a piacere ,io l’ho trasformata in una torta cubana con panna e cioccolato.

    

Spero la ricetta sia stata di vostro gradimento,  per qualsiasi consiglio potete fare  tutte le domande .

Buon Appetito RaffaelaCake 🍰❤

 


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2 thoughts on “Pan di Spagna soffice e alto al cacao 🍰

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