Bomboloni 

INGREDIENTI  (per 8-10 bomboloni)

250 g farina manitoba 

250 g farina tipo “00”

60 g burro 

150 g zucchero semolato 

Vanillina 

200 ml latte 

13 g lievito di birra 

3 tuorli 

PER GUARNIRE 

Zucchero a velo 

Ripieno a piacere  (cioccolata, marmellata,gelato)


PROCEDIMENTO 

  1. Iniziamo col preparare il nostro lievitino. Mescoliamo in una ciotola 4 cucchiai di latte tiepido ,lievito di birra  un cucchiaio di zucchero e 50 g di farina  ( presi dal totale degli ingredienti ).Dopo averli mescolati, coprire con pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in un luogo riparato.
  2.  Una volta che il nostro lievitino sarà pronto aggiungiamo gli altri ingredienti, un tuorlo alla volta,  zucchero ,farina , latte ,vanillina , impastate a mano o con planetaria una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate molto bene per circa 20 minuti affinché non risulti un impasto elastico e liscio.  
  3. Lavorare con le mani permetterà la formazione del Glutine utile nella lievitazione.
  4. Fate riposare l’impasto per almeno un ora e mezza affinché non raddoppi,fate un’incisione al centro dell’impasto con un coltello e coprire con la pellicola .Trascorso il tempo necessario stendo con spessore di 1,5 cm (faccio questo spessore perché io li riempio dopo la cottura,se volete già riempirli potete fare uno spessore più sottile). 
  5. Con un bicchiere o coppa pasta fate dei dischetti ,lasciate lievitare per almeno un ora nel forno a luce accesa.

    Spennellate la superficie dei bomboloni con latte tiepido per creare una superficie lucida 

  6. e infornate a 180° per 15 minuti o affinché non siano ben dorati . 

  7.  Il dolce è servito , farcite con cioccolata ,gelato,marmellata come più preferite. 

    BUON APPETITO RAFFAELACAKE ☕


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19 thoughts on “Bomboloni 

  1. Che buoni! Li mangerei tutti nel giro di un’ora xD questa è una delle mie ricette preferite, li preparo spesso per la mia famiglia 🙂 proverò sicuramente anche la tua ricetta! A proposito, i muffins erano buonissimi, la tua ricetta era uno spettacolo, grazie ancora 🙂

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