INGREDIENTI (circa 26 frittelle)
2 zucchine
50 g parmigiano grattugiato
250 g farina tipo “00”
2 g lievito di birra
225 g acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino sale
PER FRIGGERE
Olio di semi arachidi o girasole
PROCEDIMENTO
Per preparare le frittelle di zucchine, per prima cosa lavate e asciugate accuratamente le zucchine, poi spuntatele e grattugiatele usando una grattugia a fori larghi . Sistemate le zucchine grattugiate in un colino e lasciatele a scolare per circa 30 minuti ,in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Potete anche pressare con un cucchiaio se necessario oppure strizzare ben bene le zucchine in un canovaccio per far perdere ulteriore liquido.
In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito di birra disidratato e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno, poi versate l’acqua a filo mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il sale e il Parmigiano grattugiato ,continuando a mescolare con forza; a questo punto l’impasto avrà una consistenza piuttosto densa . Infine, aggiungete le zucchine grattugiate ben scolate e mescolate fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato dopodiché coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore nel forno spento con la luce accesa. Dopo 3 ore, l’impasto sarà lievitato e presenterà delle bollicine. A questo punto scaldate l’olio di semi in un pentolino , quando l’olio sarà ben scaldato immergete un cucchiaio di impasto nell’olio caldo, aiutandovi con un altro cucchiaio per farlo scivolare.
Aggiungete poche cucchiaiate di impasto alla volta, per evitare che si abbassi la temperatura dell’olio. Friggete per 3-4 minuti, girando le frittelle da entrambi i lati per una cottura uniforme Quando saranno ben dorate, scolate le frittelle e trasferitele su carta assorbente da cucina, per asciugare l’olio in eccesso.Tamponatele per eliminare l’olio in eccesso. Aggiustate di sale e servite le vostre frittelle di zucchine ,consiglio di mangiarle ancora calde .
Il piatto è servito Buon appetito
RaffaelaCake ❤
accipicchia che belle! io ci ho provato una volta,con le melanzane,un disastro!magari con le zucchine ci riesco!
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Si prova poi fammi sapere , puoi anche farli con carciofi,prosciutto cotto a cubetti, fior di zucca…con le melanzane forse dovevi friggerle prima di metterle nell’impasto
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Debbono essere davvero
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Ottime…..
partito messaggio senza averlo completato. ….
Buona serata
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🤗🤗
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no vabbè…. son caduta a terra dall’acquolinaaa! e sto al lavoroo…. mannaggia! che bbbbbbbone!
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Che caraaa golosonaa 🙂
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Buonissime!!
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Sii😆
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Ma sembrano strepitose! Devo assolutamente provare questa variante super invitante a base di zucchine! Grazie!!
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Poi fammi sapere 🙂
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Sembrano veramente gustose…le proverò sicuramente!! Io con le zucchine grattugiate di solito faccio delle polpette schiacciate in padella con un filo d’olio!
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Buone anche così 🙂 Poi fammi sapere come vengono !
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