INGREDIENTI (per circa 15 graffe)
350g farina tipo “00”
250g farina manitoba
1 bustina vanillina
1 cubetto lievito di birra
120 ml latte
120 ml acqua temperatura ambiente
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva o 50 g burro
PER FRIGGERE
Olio di arachidi
Zucchero semolato
Cannella (se volete aggiungere)
PROCEDIMENTO
- Mettete in una ciotola le farine,la vanillina,il latte e l’acqua a temperatura ambiente e il lievito sbriciolato. Cominciate a girare con un cucchiaio aggiungete lo zucchero e l’uovo e continuate a girare (se volete potete usate anche la planetaria ) impastate per qualche minuto e poi aggiungete il burro a pezzi o olio e continuate a impastare fino a quando non si stacca dal contenitore . Mettete l’impasto sul vostro tavolo da lavoro cospargetelo di farina e impastate fino a quando non diventa un panetto morbido e liscio. Mettete l’impasto in una ciotola capiente e copritela con un panno e fate riposare in un luogo al riparo dal freddo per circa 2-3 ore affinché non raddoppi .
Una volta che l’impasto sarà ben lievitato iniziare a formare le vostre zeppole, prendete l’impasto poco alla volta e con un mattarello stendetelo con uno spessore di 1 cm e con le mani formate il buco al centro una volta preparate le vostre graffe cospargetele di farina e mettetele a riposare di nuovo per un ora coperte da un panno al riparo dal freddo.
Passata un’ora le vostre graffe saranno raddoppiate , iniziate a scaldare l’olio e preparare in un piatto 5 cucchiai di zucchero e se volete mescolate un cucchiaino di cannella.
Una volta l’olio sarà ben portato a ebolizzione cuocete le vostre graffe girandole da entrambi le parti affinché non siano ben dorate.
Una volta pronte mettete su un piatto con carta assorbente e poi nello zucchero e così via …se volete potete anche farcirle con nutella 🙂 - Le vostre graffe sono pronte,gustatele ancora calde ,e non preoccupatevi se restano buone anche il giorno dopo ,restano morbide 🙂
- Spero la ricetta vi sia piaciuta alla prossima 😘 RaffaelaCake ❤
Peccato… 🙂
grande tentazione!
sono un pò a dieta ma non è detto che non possa farli lo stesso!
Io ho preparato
Riso venere al radicchio rosso… cipolle di tropea , parmigiano
Buon appetito…:-)
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Bel piatto 🙂
Non fa male mangiarne una o due ogni tanto 🙂
Grazie anche a te😘
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ecco hai detto bene “SE” restano, sono buone anche il giorno dopo….ma temo che di superstiti in questo caso ce ne saranno ben poche….!
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Ahahah eh già…🙈🤗
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Le adoro!! Spero di farle anche io a breve 🙂
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Si poi fammi sapere 🙂
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Volentieri! 🙂
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Queste sono un must della nostra tradizione la domenica pomeriggio, buonissime! ❤
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Buonissime è poco 🙂
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Appetitoso. Si è tentato di mettere nella pasta qualche goccia di liquore all’anice? Un abbraccio.
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Mmm mai provato , deve essere una buona combinazione.
Un bacio 😊
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buonissime le graffe!!!!!!le mangiavo spesso anni fa! me le portava calde calde una signora bravissima a farle!
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Eh sì 🙂 provale a farle, il segreto è nell’impastare il composto a mano per 10 minuti circa e far lievitare i tempi giusti 🙂
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Grazie ancora per la ricetta agli gnocchi alla romana…molto buoni…a presto
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Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta … alla prossima 😆
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