Cheesecake al cioccolato 🍫

  • 500 g. di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 150 g. di biscotti secchi (tipo gli Oro Saiwa o Digestive o ai cereali)
  • 2 uova
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di burro
  • 150 g. di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore Cointreau
  • 1 tortiera a cerniera

Procedimento 

  1. Mettete i biscotti spezzettati nel mixer e riduceteli in polvere; fondete il burro, mettetelo in una ciotola e aggiungete la polvere dibiscotti. Mescolate bene e mettete in frigo per 30 minuti.
  2. Frullate il formaggio con lo zucchero, aggiungete, uno per volta, le uova, frullate per bene fino a ottenere una crema omogenea. Dividete la crema ottenuta in due ciotole; fondete il cioccolato a bagnomaria, versatelo in una delle due ciotole e, mescolando, aggiungete i cucchiai di Cointreau.
  3. Imburrate e infarinate la tortiera, stendete la base con l’impasto di biscotti e livellate bene; versate il composto di formaggio bianco sul fondo, livellate e aggiungete la crema di formaggio al cioccolato.
    Se volete, con una forchetta, potete distribuire le creme una sull’altra, facendo dei disegni.
  4. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 170° per 40-50 minuti circa.
  5. Appena pronto, sfornate il cheesecake al cioccolato e fatelo raffreddare fuori dal forno, poi mettetelo in frigo per almeno 10 ore prima di servire
  6. Il dolce è servito buona degustazione 😁
  7. RaffaelaCake❤️
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6 thoughts on “Cheesecake al cioccolato 🍫

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