Soufflé al cioccolato

SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO 

Chi vuole la ricetta? Alzi la mano ️ Ricetta per 4 soufflé
5 uova
Mezzo bicchiere di latte
50g zucchero semolato
100g cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

Procedimento

Spezzate subito il cioccolato, poi ponetelo in una casseruola con mezzo bicchiere di latte. Fatelo sciogliere sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno (senza mai fermarvi). Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una terrina. Unitevi lo zucchero semolato e montate il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto spumoso.Unite poi molto delicatamente il cioccolato fuso e i bianchi d’uovo a neve ben ferma e soda con un pizzico di sale (che monterete solo in questo momento, perchè altrimenti il dolce potrebbe sgonfiarsi in cottura). Versate il tutto in uno stampo da soufflè leggermente imburrato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti (NON APRITE MAI IL FORNO). Servite subito il dessert con una spolverata di zucchero a velo.

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