Biscotti all’ultimo minuto🍩


INGREDIENTI 

200 g farina “00” o per dolci 

50 g mandorle in polvere 

80 g zucchero semolato

100 g burro fuso 

1 cucchiaio di latte 

PER GUARNIRE 

100 g cioccolato fondente 

50 ml panna fresca 


PROCEDIMENTO 

Impastare farina , mandorle , burro fuso ,  zucchero e il latte. Una volta uniti per bene tutti gli ingredienti mettere in una ciotola con sopra la pellicola e far riposare in frigo per almeno un ora.  Stendere  l’impasto, dividerlo in palline grandi , in modo da ottenere tanti cilindretti della stessa lunghezza e spessore. Piegare a U oppure se desiderate anche altre forme e man man mettere  sulla  carta da forno bagnata e strizzata. Mettere in forno gia riscaldato a 180° per 12-15 affinché non si siano leggermente dorati . 


Una volta pronti lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la decorazione a cioccolato per guarnire . Riscaldate la panna fresca fino ad ebollizione, mettere il cioccolato a pezzi e girare affinché il cioccolato sia ben denso e omogeneo se volete potete fare metà dei dolci con glassa bianca “ad acqua “e vi occorre 200g zucchero a velo 4 cucchiai di acqua e un albume di uovo, mettere lo zucchero a velo in un pentolino a fiamma basse e aggiungete poco alla volta l’acqua dopodiché che si sono unite bene aggiungete il tuorlo sempre mescolando fino a quando non avrete ottenuto la vostra glassa .Immergere le punte del biscotto nel cioccolato o glassa bianca  e poi lasciare raffreddare . 

Se volete potete spolverizzare con zucchero a velo . Il dolce è servito , spero che la ricetta vi sia piaciuta . 

Buon Appetito RaffaelaCake 🤗

26 risposte a "Biscotti all’ultimo minuto🍩"

  1. Dobbiamo cucinare assieme…per stasera ho preparato delle ideuzze che ti piaceranno assai. 😉
    Bravissima chef…se mai avrò occasione di aprire qualcosa, sei assunta!

    Piace a 1 persona

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